lunes, 27 de julio de 2015

La Rula de Avilés (nº19)


El otro día fui con mi madre a Avilés (Asturias) a ver la rula.




¿Qué es una rula?
Es donde se lleva el pescado y se distribuye (se vende) a diferentes clientes, como Alimerka o El Corte Inglés.
La Rula de Avilés es la que más pescado vende de los barcos que llegan al Principado de Asturias.


Proceso:

1. Los barcos llegan al puerto y descargan las cajas con el pescado.



2. Las cajas son transportadas a una cinta donde se subastan entre los clientes. Hay unas pantallas con el pescado y el precio, que va bajando. Cuando un comprador presiona el botón de su asiento para el precio y se lo queda.





3. Después de la subasta, se llevan las cajas que han comprado a unas salas donde se limpia el pescado y se deja allí, hasta que se lo llevan al supermercado o tienda que lo haya comprado en los camiones que hay fuera aparcados. Hay una sala donde amontonan las cajas para llevárselas.







Comentarios:

- En toda la rula APESTA. O te acostumbras o también puedes probar a respirar por la boca para no olerlo (método probado -> funciona).

- Hay una cámara de frío donde llevan el pescado. Cuando pasamos por allí, abrieron la puerta y salió una gigantesca ola de frío.


- Para visitar la Rula de Avilés hay que contactar con la Oficina de Turismo de Avilés para reservar la/s entrada/s.


Y hasta aquí llega esta entrada.
¡Hasta pronto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario